Тантрический (эротический) массаж

Содержание статьи:

Истинное значение тантрического массажа относится к временам глубокой древности. Идея заключается в достижении максимального расслабления тела по средствам применения определенных практик. Однако, со временем тантра приобрела не только духовные, но и физические составляющие. Тантрический массаж – в первую очередь это философия души. Высшая цель тантрического массажа – продление интимного взаимодействия с партнером и контроль над эротическими эмоциями.

Что такое тантрический массаж?

Тантрический массаж – в первую очередь это философия души. Достигнуть единства между телом и эмоциями бывают нелегко. Высшая цель тантрического массажа – продление интимного взаимодействия с партнером и контроль над  эротическими эмоциями. Если следовать всем правилам, то в процессе единства можно достигнуть оргазма.

Человек, практикующий данный вид массажа получает в процессе освоения навыков, несколько преимуществ:

  • Возможность сексуального взаимоотношения на протяжении долго времени;
  • Снижение болевых симптомов;
  • Улучшение качества сна.

Важно помнить, что тантрический массаж – это философия, которая учит, что невозможно ничего получить от человека, при этом не отдав. Взаимодействие энергетического и физического баланса, а так же достижение эйфории, может произойти, только если начать обмениваться ей с половым партнером.

Программы тантрического массажа в Сургуте


Техника исполнения массажа

Никаких особенных инструкций, относительно техники исполнения не бывает. Этим практикам невозможно научить, их необходимо чувствовать душой и сердцем. Нет никаких запрещений и границ. Касаться можно абсолютно любых участков тела партнера. Каждый человек индивидуален и невозможно дать определение, какая из зон окажется эрогенной. Стоит помнить, что обмен энергией происходит только в момент достижения сексуального оргазма.

Участки тела, воздействие на которые приводит к достижению оргазма:

Стопы Средняя 5-7 минут
Уши Сильная
2-3 минуты
Кончики пальцев или кисти рук
Низкая 5 минут
Линии живота  Средняя 15-20 минут
Половые органы
Сильная
10 минут
Височные доли
Средняя  1-2 минуты

Все массажные движения необходимо осуществлять под медитирующую музыку с применением масел и различных благовоний. Выбор музыкального сопровождения зависит от того, какую цель тантрического массажа необходимо достигнуть. Если необходимо достигнуть тонизирующего и оздоровительного результата, то подойдут звуки природы и дождя. Для расслабления тела и достижения гармонии с самим собой идеально подойдут мелодии для транса и медитации.

Методы и методики тантрического учения

Тантрическое учение не подозревает о наличии такого стиля в массаже. Его приверженцы называют это одним из способов выражения любви или лечебным средством для души. Приверженцы тантры не раз признавались, что обожествляют секс и все, что с ним связано. Поэтому в своих практиках они часто используют различные методики, которые помогают обмениваться энергией инь и янь между партнерами.

Согласно учению, человек в нем представляется как большой сгусток циркулируемой энергии. При образовании энергетических застоев в организме образуются заболевания. Массаж центральных чакр, способен вернуть жизненную энергию в нужные русла. Центральные чакры располагаются в зоне от макушки до половых органов.

Большое значение сексологи относят дыханию. Через дыхание можно определить настроение человека. При беспокойстве отмечается неровное, прерывистое дыхание. Именно поэтому в момент массажа и сексуального слияния необходимо полностью расслабиться и не отвлекаться на лишние разговоры, сбивающие дыхание. Многие не получают должного удовольствия именно из-за того, что партнеры дышат по-разному.

Самая важная часть тантрической методики – понимание необходимости полной покорности и служения своему партнеру. Без обожествления мужского и женского начала невозможно возникновение любви друг к другу. Местом поклонения в учении считается человеческое тело. Между истинно любящим мужчиной и женщиной, способна возникнуть страсть, только при наличии сильной духовной эмоциональной и физической связи. Формируется она по средствам прикосновений. Именно поэтому массаж является одним из главных методов воздействия на тело.

Тантрические ласки основаны на энергии инь и янь. Их взаимодействие позволяет снимать стрессы и плохое настроение. В последнее время понятие массаж и секс стали слишком ограниченными. Если об одном из них идет речь, то всегда представляют половые органы. Это в корне неверное убеждение. Массаж может открыть человеку новый мир и целый спектр новых ощущений. Главное это неторопливость и последовательность действий.        Эротический массаж способен наполнить тело позитивной энергией, особым видом наслаждения, которое трудно передать словами. Спокойные движения наполняют тело зарядом, будоражат фантазию, а затем наступает время бодрящей кульминации.

Все эти действия отлично дополняют запахи и благовонья. Именно они стимулируют лобную долю, отвечающую за творчество и фантазию. Не секрет, что у каждого человека есть свой персональный запах. Человеку он передается при рождении и лишь корректируется питанием и количеством половых гормонов в организме. Запах мужчины и женщины во время чувственных наслаждений - это целый букет ароматов. Их можно корректировать под настроение каждого человека. Но сексологи уверены, что естественный запах сильнее будоражит тело и дух.

Наши мастера

Как правильно делать массаж. Инструкция по применению

Тантрический массаж отличается от обычных профилактических процедур. Он требует тщательной подготовки.

  1. Необходимо настроиться на позитивное настроение. Отложить все важные дела. Эротический массаж не любит спешки. Важно осуществлять все движения четко и плавно, не отвлекаясь на бытовые проблемы. Все, на чем стоит сконцентрироваться - партнер и удовольствие.

  2. Банально, но влажность воздуха и температура в помещении играют такую должную роль, как и массаж. Свечи и масло отлично дополнят атмосферу.

  3. Важность дыхания в тантрических учениях отмечалась уже не раз. Важно находиться на одной волне в партнером, дышать так же неспешно и соразмерно.

  4. На сеанс массажа стоит потратить не менее 30 минут. Для этого второй половинке необходимо лечь на живот. На руки капнуть немного масла. Массировать надо начинать с середины спины и распространять свои движения к конечностям. Особенное внимание стоит уделить зоне, где эрогенное возбуждение сильнее всего.

  5. При массировании частей тела стоит избегать половых органов. Если массаж делается девушке,  то грудь тоже стоит исключить из этого списка. Секрет успешного тантрического массажа кроется в оттягивании момента. Чем позже состоится прикосновение к заветной зоне, тем чувственнее будет финал.

  6. Затем аккуратными и медленными движениями необходимо провести массаж зоны половых органов. Чем мягче и ласковее будут движения, тем больший спектр чувств и ощущений откроется перед партнером. Однако  необходимо не забывать, что оргазм не является главной целью тантрического массажа. Продление сексуальной возбудимости и контроль над телом, вот что важнее всего.

На финальном этапе важно не отпускать связь, которая была установлена в процессе массажа. Важно слушать партнера, понимать, что это в первую очередь  друг и делиться с ним обретенными эмоциями.